Bahan Soto Bangkong
- 500 gr daging sapi, potong dadu sedang
- 1.5 ltr air
- 8 bh bawang merah, iris halus, kemudian digoreng
- 2 lbr daun salam
- 2 btg serai, ambil putihnya saja, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 8 lbr daun jeruk
- 5 sdm kecap manis
- 3 sdm bawang goreng, utk taburan
- 1 sdm merica bubuk
- garam secukupnya
Cara memasak Soto Bangkong
- Campur daging, air, bawang merah goreng, daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk, masak hingga mendidih
- tambahkan garam, merica bubuk dan kecap manis
- masak sampai daging empuk dan matang
- kemudian angkat, sajikan bersama bawang goreng
http://anekakuliner.com/tag/cara-membuat-soto-ayam-bening-khas-jawa-tengah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar