Resep Masakan Jawa Tengah, Nasi Gandul Pati
- Daging sapi has
- 3 sendok makan minyak goreng
- 10 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 4 cm kencur memarkan
- 4 cm jahe memarkan
- 1 sendok teh garam
- Gula pasir
- 1 sendok teh merica
- 4 sendok makan kecap manis
- Santan secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Nasi Gandul:
- Rebus daging sampai empuk potong kotak-kotak kaldunya sisihkan.
- Tumis bawang putih ketumbar sampai harum masukkan kencur dan jahe tuangi santan aduk sebentar tambahkan garam gula pasir dan merica masak sampai mendidih.
- Masukkan daging tambahkan kecap manis aduk rata setelah mendidih angkat sajikan dengan nasi putih dan sambal tamat.http://resepmakananmasakan.blogspot.com/2010/05/resep-masakan-jawa-tengah-nasi-gandul.html
makasih atas postingan yg lengkap mengenai resep masakan jawa
BalasHapus